Новости

Интервью с Владом Василенко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любовь к футболу помогает жить ...

Сегодня сайт нашего клуба хотел бы предложить вашему вниманию развернутое интервью с игроком нашего клуба - Владом Василенко, который к сожалению по состоянию здоровья не был включен в окончательную заявку ФК "Легенда" на I часть сезона высшей лиги WSL 2018 года. Но, на данный момент, Влад возобновил тренировочную деятельность и всеми силами пытается вернуться на футбольное поле, чтобы приносить пользу нашему родному клубу и радовать своей игрой всех болельщиков и любителей футбола.

История жизни этого парня никого не оставит равнодушным, а некоторые откровения и признания, мы уверенны, станут большим открытием даже для игроков нашего клуба, которые плечом к плечу провели с Владом не один матч на футбольных полях столицы.

- Влад, привет! Долгожданное интервью на конец то начинается, как думаешь, почему "выбор пал на тебя"?

- Привет! Потому, что ты хотел бы больше меня разговорить. Я сам по себе замкнутый человек, не особо склонен к разговору. Вот наверное эти причины повлияли на твой выбор (смеемся вместе). И плюс многое вместе прошли.

- В роли "журналиста - интервьюера" я выступаю впервые, а ты в роли человека у которого берут интервью?

- Второй раз. Первый раз на футболе, в детстве. Еще не мог связать и двух слов и интервью закончилось очень быстро.

- Расскажи о своем детстве, откуда ты, пару слов о семье?

- Я с Черкасской области, село Сорокотяга, Жашковский район. Мама и папа агрономы по образованию. Есть младший брат Назар - то же играет в футбол, учиться в школе, заканчивает ее летом и будет поступать в один с университетов в Киеве. Детство было обычное как у всех, мяч появился у меня в 3 года, подарили родители. С друзьями любили бегать в лесу, играли в футбол во дворе. Кстати любил брать мяч в лес и обыгрывать деревья там. Так что "финтером" я стал еще в детстве (смеемся вместе).

- Злые языки поговаривают, что в детстве до любви к футболу у тебя была большая любовь к музыке?

- Я не могу назвать это личной любовью, это больше любовь моей мамы (смеется). Примерно с класса 4 или 5 ездил в музыкальную школу на занятия по классу - баян. Около 5 - ти лет продолжалось обучение, но так и не закончил его. Внизу под музыкальной школой был компьютерный клуб и я время от времени заходил туда поигрывать, мама наверное, кстати, об этом и не знает (смеется), думает что все время проводил на занятиях по музыке.

- Какие успехи в музыке были на то время?

- Кроме музыкальных занятий по классу - баян, я еще занимался вокалом. Ездил от школы на конкурсы, разные фестивали. Наш учитель Сухой Иван Иванович говорил, что у меня есть талант к занятию музыкой, но любовь к футболу и не любовь к баяну перевесила (смеется).

- Когда начал заниматься футболом и кто первым подтолкнул к этой деятельности?

- Моей отец спортсмен. Он боксер. И я думаю повлиял на мой выбор. А мама наверное поняла, об этом, еще в роддоме когда я родился, об этом ей сказали врачи - акушеры (смеется).

- В какой детской школе начинал заниматься и во сколько лет?

- В 12 или 13 лет, Жашковская футбольная школа. Она была одна в нашем областном центре. Самые простые футбольные элементы я узнал именно здесь.

- Каких успехов добился за время проведенное в Черкассах?

- Были разные индивидуальные и командные награды в футбольных турнирах.

- Когда твои мысли начал посещать переезд Киев и с какими надеждами ты туда ехал?

- После 9 класса я планировал переезжать в Киев. Я поступил в колледж "КРОК", на факультет финансы и кредит. Попробывал свои силы в команде "Смена", где занимались ребята моеого 1996 года рождения, но к сожалению просмотр не удался и меня направили в команду "Зирка", для возможности получать больше игровой практики и набираться опыта.

- Вот ты в Киеве. Поступил в колледж, нашел футбольную команду и что дальше?

- Тяжело было подстроиться под этот ритм. Пары на учебе, проживание в общежитии, меня беспокоили мысли о себе, как находить средства для того чтобы нормально существовать и удовлетворять свои элементарные потребности.

- И что ты предпринял для этого?

- Мне кажеться проблема была во мне, на многое я смотрел неправильно. Я думал, что все будет просто, все легко будет даваться, но было не так.

- Когда ты начал осознавать то, что ты делаешь многое неправильно и на свою личную жизнь нужно посмотреть немножко по другому?

- Когда у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось перенести сложную операцию, все это сыграло огромную роль в моем мировозрении и отношении к жизни.

- А в чем заключается изменение твоего взгляда на собственную жизнь?

- В момент когда врачи сказали, что я могу умереть. Я почувствовал, что мне ничего не нужно, ни деньги, ни слава, ни красивые машины, ни какая красивая одежда, ничего... Самое важное в тот момент для меня было - это люди которые были рядом со мной в те минуты.

- В тот момент ты думал о футболе, возможности вернуться в футбол?

- Когда меня привезли в палату с реанимации. То первые мои мысли были о том, чтобы просто вернуться к нормальной жизни. Видеть нормально близких, родных и вообще мир, так как в тот момент все кружилось в моей голове.

- Когда ты начал осознавать, что пора просыпаться и включаться максимально к возвращению к нормальной жизни?

- В первый период была большая депрессия. Сложно психологически перестроиться и принять ситуацию вокруг себя. Спасибо большое брату, он был всегда рядом, помогал мне обслуживать себя. Я уехал на период реабилитации к себе в родной Жашков. Потихоньку я начал подыматься, морально и физически. Плавное возвращение к нормальной жизни вселяло оптимизм и я уже подумывал о возвращении в спорт.

- Давай эту тему закроем, а перейдем к теме возвращения в футбол.

- Первые шаги после вынужденного перерыва я начал делать у себя дома в Жашкове. Ты составил программу физической реабилитации и тренировочной деятельности, а я старался придерживаться ее, тем более рядом всегда был брат, который во всем помогал. Первые матчи я начал проводить в первенстве Черкасской области (первая лига), уровень был конечно не очень, но для меня в тот момент это был глоток свежего воздуха.

- За темой проблем со здоровьем, операций и других трудностей, был наверное упущен главный вопрос, который касается нашего клуба. Как ты в нем оказался впервые и при каких обстоятельствах?

- С начала, в принципе, я оказался у тебя в "Смене" U - 21. Начал играть во второй команде, а потом через полгода я оказался в первой команде "Смены" U - 21. И еще через полгода я оказался в "Легенде". Точно не помню, но примерно это была зима, игра с КФКГ, наверное 2016 год или раньше (думает). Я не помню точно.

- Твои первые впечатления о команде в тот момент?

- В тот момент команда играла в высшей лиге ХФЛ. Я думаю сделал шаг вперед. среди тех команд где я играл, наверное "Легенда" была более организованной и дисциплинированной командой. Был неплохой коллектив, а особенно большой привет Паше Гербуту, он никогда не давал мне расслабиться (смеется).

- Ты помнишь свое возвращение в команду после перерыва связанного с проблемами со здоровьем?

- Первая игра была на Богатырской, товарищеская игра. Мы готовились к началу второй части чемпионата WSL 2017. Кстати выглядел в той игре я неплохо (смеется).

- А официальный матч?

- Игра с командой Одесса. В той игре я отыграл к слову то же неплохо, наш полевой игрок встал в ворота после травмы вратаря. Тот матч, мы в принципе отыграли хорошо, но к сожалению проиграли. У меня как всегда был момент, но я его не реализовал (вздыхает).

- Хочу тебе задать вопрос не от "журналиста - интервьюера", а как от тренера - "Ты по жизни финтер?"

- По жизни я спокойный и уравновешенный парень, но на поле (смеется) есть такое.

- Откуда у тебя это?

- В 12 или 13 лет я поехал в лагерь и там был парень Витя, который выполнял очень классно сложные технически футбольные элементы. И мне захотелось быть похожим на него. На экранах телевизора блистали Роналдиньо, Неймар и др. - они то же не давали мне покоя (смеется). Но к сожалению финты и дриблинг в моем исполнении не всегда приносят результат и не всегда они эффективны. Но я над этим работаю.

- Твоим кумиром является Неймар?

- Я бы сказал не кумиром, а просто мне нравиться его игра. И еще игра Иско!

- Чем именно?

- Стиль игры этих игроков. Скорость, финты, дриблинг и многое другое. Фантастическая техника.

- Помимо футбола у тебя есть какое то хобби, другие интересы?

- Да в принципе нет. Может немножко одежда. А нет (задумчиво)... в последнее время меня заинтересовали истории о японских самураях, я думаю найдется время и я займусь этим вопросом посерьезней.

- На сегодняшний день твое желание заниматься футболом, быть частью команды "Легенда" увеличилось? Или оно и так было большим?

- У меня сейчас такое желание как в детстве, я хочу играть и развиваться.

- Свое дальнейшее будущее ты связываешь с футболом и с командой "Легенда", но сейчас наш клуб переживает не очень простое время, как это влияет на тебя и видишь ли ты перспективу в развитии нашего клуба?

- "Легенда" делает шаги в своем развитии. Может они ни настолько большие, как хотелось бы всем, но они есть. Сложные времена бывают у всех. В прошлом году ситуация то же была не простая. Поэтому надо работать и надеяться на то что все трудности останутся позади.

- Будем подводить итоги нашего интервью, потому что время позднее, много еще о чем бы хотелось с тобой поговорить, но я думаю у нас еще будет такая возможность. Я уверен мы вместе преодолеем все трудности и пройдем достойно этот не простой этап в жизни нашего клуба.

Ну и в конце. Хотелось бы проверить твои знания о истории нашего клуба и о истории жизни твоего кумира - Неймара. Будет 20 вопросов, на них будут даваться 4 варианта ответов, тебе надо будет выбрать один правильный.

Уровень определяется следующим образом:

18 -20 правильных ответов - высокий уровень;

14 - 17 - средний уровень;

ниже 14 - низкий уровень.

- Поехали?

- Поехали (смеется)

- Вопрос №1. В каком году создана команда "Легенда" (в этом году впервые появилось у команды это название)?:

а) 2008; б) 2007; в) 2009; г) 2006

- Я думаю ответ а)

- Правильный ответ. Идем дальше. Вопрос №2. Название команды "Легенда" было придумано Павловским Сергеем, ее организатором, что стало причиной именно такого названия?: 

а) литературное произведение; б) фильм; в) сон; г) норвежская сага

- М ... думаю... сон

- И это правильно. Идем дальше. Вопрос №3. В каком году команда "Легенда" стала впервые в истории чемпионом высшей лиги ХФЛ?:

а) 2010; б) 2015; в) 2016; г) 2014

- 2014?

- Это неправильный ответ. Правильный ответ б) в 2015 году. 

Неймар является твоим любимым игроком, а знаешь ли ты такие факты о его жизни? Вопрос №4. Воспитанником какой бразильской футбольной академии является Неймар?:

а) "Куритиба"; б) "Атлетико Минейро"; в) "Сантос"; г) Фламенго"

- "Сантос"!

- Это правильный ответ. Идем дальше. Вопрос №5. При занятии Неймаром в клубной академии бразильского клуба, один из грандов европейского клубного футбола, хотел пригласить его в свою академию. Что это был за клуб?:

а) Барселона; б) Манчестер Юнайтед; в) Реал Мадрид; г) Бавария

- ответ б) Манчестер Юнайтед, так как этот клуб мой любимый!

- Нет Влад. Правильный ответ в) Реал Мадрид. И это твой второй неправильный ответ. Но не за горами следующий вопрос. Вопрос №6. В 2016 году ты официально дебютировал за наш клуб. Кто был соперником "Легенды" в том матче?:

а) "Березняи"; б) "Благодать"; в) "Днепр Киев"; г) КФКГ

- "Днепр Киев"?

- И это правильный ответ. Вопрос №7. В 2016 году по количеству результативных передач в нашей команде ты занял?:

а) стал лучшим ассистентом; б) 3 место; в) 2 место; г) 4 место

- ответ б) 3 место!

- Правильно. Вопрос №8. Полное имя Неймара?:

а) Эдсон Арантес до Насименто; б) Рикардо Изексон; в) да Сильва Сантос Жуниор; г) Назарио да Лима

- Давай так ... ответ а) это Пеле. Эдсон Арантес до Насименто Пеле. Ответ б) Рикардо Изексон Кака. Ответ г) Роналдо Луис Назарио да Лима. Значит правильный ответ в) да Сильва Сантос Жуниор Неймар!

- Правильно. Метод исключения в действии (смеемся). Вопрос №9. В каком году Неймар дебютировал в основном составе своего родного "Сантоса":

а) в 2008 году; б) в 2009 году; в) в 2010 году; г) в 2007 году?

- Думаю ответ а) в 2008 году.

- Нет. Неймар провел свой дебютный матч в составе  "Сантоса" в 2009 году. Вопрос № 10. Твой дебютный гол в официальном матче за команду "Легенда" состоялся в поединке с футбольным клубом...?:

а) "Днепр Киев"; б) Интер; в) "Киев"; г) "Самсон"

- Ответ в) с ФК "Киев".

- Правильный ответ. Вопрос № 11. Неймар стал олимпийским чемпионом в 2016 году? Правильное ли утверждение?:

а) нет, стал но в 2012 году; б) да; в) он вообще не был олимпийским чемпионом; г) он не участвовал в Олимпиаде, а команда Бразилии стала олимпийским чемпионом в 2016 году

- Ответ б) да, он и команда Бразилии в 2016 году стали олимпийскими чемпионами.

- Совершенно правильный ответ. Идем дальше. Вопрос № 12. В каком году Неймар стал игроком "Барселоны"?:

а) в 2013 году; б) в 2014 году; в) в 2015 году; г) в 2012 году

- Сложный вопрос... (думает)... в 2014 году?

- Нет, в 2013 году, Неймар стал игроком "Барселоны", перейдя с родного "Сантоса" за 57 миллионов евро. Вопрос № 13. Первая официальная игра в сезоне 2017 года команды "Легенда" была против футбольного клуба ...?:

а) "Кристалл"; б) Гидропарк; в) "Фокстрот"; г) "Омнитек"

- Не знаю, наверное... "Гидропарк".

- Нет. Правильный ответ - команда "Фокстрот", матч 1/16 Кубка WSL. Вопрос № 14. В двух официальных стартовых матчах сезонов 2017 и 2018 гг. забивает первые мячи команды"Легенда" один и тот же игрок, кто это...? (назови фамилию игрока нашего клуба)?:

а) Мишко; б) Гербут; в) Науменко; г) Сластен?

- Наверное ты?

- Нет Влад. Первые мячи забивал Паша Гербут. И это твой неправильный ответ. Но идем дальше. Осталось 6 вопросов и будем подводить итоги. Вопрос № 15. Сколько забитых мячей было в твоей личной статистике в 2016 году?:

а) 3; б) 4; в) 2; г) 5

- Ух... надо думать... наверное 3.

- Нет Влад, 2 забитых мяча, командам "Киев" и "Фиеста". Вопрос № 16. Какое количество результативных передач ты отдал в первом сезоне в ФК "Легенда"?:

а) 12; б) 11; в) 9; г) 10

- Ох и вопросы... (вздыхает), ну думаю... 9

- Нет Влад, 10 результативных передач и ты стал третим ассистентом в команде. Вопрос № 17. Является ли Неймар капитаном сборной Бразилии и был ли капитаном клуба "Сантос"?:

а) в сборной - да, но в клубе не был; б) в сборной не был в клубе был; в) был капитаном там и там; г) все неверно

- Ответ б) в сборной не был в клубе был?

- Нет Влад. Неймар является капитаном сборной Бразилии и был капитаном родного для него "Сантоса". Вопрос № 18. Неймар - это легенда клуба "Сантос", но до начала восхождения Неймара к такому статусу, в истории клуба "Сантос" был еще один великий футболист, который внес неоценимый вклад в его развитие. Кто это?:

а) Робиньо; б) Элано; в) Пеле; г) Джерри

- однозначно ответ в) Пеле.

- Правильно. Идем к финишу. Вопрос № 19. Сколько сейчас полных лет твоему кумиру?:

а) 25; б) 26; в) 27; г) 24

- Он родился в 1992 году, по моему в феврале, значит ему... 26 полных лет.

- Правильно, ну и на дессерт, что бы хоть как то скрасить твою печальную статистику. Вопрос № 20. Номер под которым играет Неймар в ПСЖ и сборной Бразилии?:

а) №9; б) №10; в) №11; г) №8

- Нет ну здесь без вариантов - ответ б) №10!

- Да, это правильный ответ, ну что ты готов подвести итог нашей викторины и узнать свой уровень знаний в истории нашего клуба, твоей истории в нашем клубе и в истории жизни твоего кумира Неймара?

- Да конечно готов (смеется)... у меня из 15 возможных, сто баллов!

- Ну сейчас посмотрим и так у тебя 11 правильных ответов, а это говорит о том что уровень знаний в истории нашего клуба, о истории личных достижений и достижений твоего кумира желает быть лучшее!

- Есть над чем работать и на поле и за полем (смеется).

- Я хочу тебе сказать большое спасибо за интервью. Желаю тебе крепкого здоровья, полноценного возвращения в футбол и пускай твой позитивный настрой и вера в конечный успех всегда будут с тобой !!!

- Спасибо большое!

 

 

 

Андрей Мишко для официального сайта ФК "Легенда"     

                    

  

 

 

         

ФК Легенда © 2021

Search