Новости

1/4 Кубка WSL

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда вратарь - это половина команды...

02.09.2018. Село Новые Петровцы. Поле школы № 2. 18:00. "Легенда" 1:4 "Одесса".

Основной состав ФК "Легенда": Однороманенко - Науменко, Билык, Лысенко (Семенищ 67), Компанец - Постоловский (Таловский 76), Остапчук (Витюк 63), Мишко (Ковяров 80), Шотурма (Куценко 67), Василенко (Русанов 84) - Вислевский.

Голы: Вислевский

Перед началом анализа, данного поединка, хотелось бы отметить - хороший сбор  и прекрасный спортивный настрой обеих коллективов перед отчетной игрой. Это все вселяло оптимизм, что нас ожидает очень упорная и интересная кубковая игра, которая не оставит равнодушным никого, кто находился в тот воскресный вечер на стадионе в Новых Петровцах.

К сожалению на пред игровой разминке нашей команды травму получил основной вратарь - Украинец Дмитрий и в срочном порядке пост номер 1 в этой игре занял Однороманенко Иван. Как покажет сама игра, это изменение существенно отразится на общем психологическом состоянии команды и итоговом результате матча в целом, но обо всем по порядку.

С первой минуты матча чувствовалось большое напряжение и нервозность в действиях обеих команд. Команда "Одесса" со стартовых минут матча дала понять, что сегодня будет много силовых единоборств и в верху и внизу, борьба на каждом участке поля, а количество длинных передач и вертикального футбола будет зашкаливать в данном матче. Наша команда, к сожалению,

не смогла предложить сопернику тот футбол, который бы кардинально отличался от навязанного командой "Одессой" и начала играть, так как действовал соперник. Много вязкой борьбы, большое количество верховых дуэлей, тактических фолов со стороны обеих команд. Одним словом борьба, борьба и еще раз борьба... И не секрет ни для кого, что в этих компонентах футбола команда "Одесса" сильна и этот матч не стал исключением. Большое количество выигранных единоборств, антропометрические данные, опыт и понимание того что нужно делать для того что бы добиться положительного результата в данном матче, бесспорно было за игроками соперника. Как раз это и было и будет отличительной чертой команды "Одесса", что они исповедуют "свой футбол", который многим может не нравиться, но который приносить им результат и заставляет капитулировать соперников.

Первый тайм прошел в более - менее в равном ключе, с небольшим перевесом команды "Одесса". В середине первого тайма отличилась наша команда, после прострела Артема Постоловского с правого фланга, Вислевский Александр забил дебютный мяч после своего возвращения, но радость была не долгой. По прошествии минут семи, Алексей Шульга, воспользовавшись ошибкой нашего вратаря на выходе и не согласованными действиями защитников, восстановил статус - кво. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

Начало второго тайма также было примерно равным и напряжение и дальше витало в воздухе... До рокового момента, который случился примерно на 60 - минуте матча. Центральный защитник гостей - Бондарь Андрей, совершив перехват мяча, решился на удар метров с 35 - ти... и мяч, пролетев несколько секунд в воздухе, оказался за спиной нашего вратаря, который занял неправильную позицию в воротах. После этого злосчастного эпизода на футбольном поле была одна команда и это была команда "Одесса", которая довела до логического завершения данный матч и закономерно победила и вышла в полуфинал. 

Хотелось бы извиниться за без характерность показанную командой "Легенда" во второй половине второго тайма перед родными, близкими и всеми любителями футбола, кто был на стадионе в тот вечер. Времени для того что бы исправить ситуацию было предостаточно, но физическое состояние, игровая дисциплина, а самое главное - психологическое состояние команды, не было на должном уровне, что бы вносить коррективы в собственную игру. Каждый из нас может ошибаться и делать неправильные вещи на футбольном поле и за его пределами, но никто не давал повода опускать руки и "плыть по течению", не смотря ни на что. Предстоит много работы над важными аспектами и компонентами футбола в процессе учебно - тренировочной и соревновательной деятельности, начиная от организации тактических принципов построения игры нашей команды и заканчивая другими футбольными нюансами. Мы верим, что трудности, которые испытывает наша команда в этом сезоне, сделают нас сильней, а правильные выводы долго не заставят себя ждать. И уже к матчу 14 тура с командой ОБСИЛФ мы подойдем во всеоружии !!!       

ФК Легенда © 2021

Search